山わさび蕎麦と 親子二色皿丼。
以前 はまっていた 北海道は藤原製麺の二日乾燥麺の新製品に初トライ。夜は 昨日の残りで 親子二色皿丼をいただきました。
本日の収穫と 追熟中のミニトマトたち。
こちらの 藤原製麺の乾燥袋麺。麺も スープも かなり完成度が高い商品です。以前は 和田の道の駅WAOで 一部販売していました。今回は OKストアでゲットしました。
では 初実食。
相変わらず 汁も麺も 完成度が高いです。辛味油は 少なめがおすすめ。今度は 畑のホースラディッシュを使ってみます。
午後の一杯は 羽山商店の干しカワハギをかるく炙って 一味マヨネーズと。
昨日の 栄螺と胡瓜の和え物に使った 梅蜂蜜です。
さて 夜は焼き鳥弁当の残りそぼろと 炒り玉子の 親子二色皿丼です。
by 千倉の愉快堂