笊つけ麺と パブ呑み。
正月用に 買いだしたり 取り寄せたソーセージやケーゼで パブ呑みを。
ノートンが期限切れになるので 一番安い方法をチェック。継続して使うと一万円近くとられるので ブラジル方面にポチッとして ヤマダエディションをゲットしました。五千円ちょいでした。去年は CDソフトが入っていたんですが 今は文字のみです。
昼は 先日の鴨ドラで買った 里山中華具琥の笊つけ担々麺を。
午後に 里山石窯パン工房のそろそろさんが 来堂。焼きたての 具たっぷりの棒パンをいただきました。
と 云うことで 夜はパブ呑みです。
君津の かずさ和牛工房のあらびきソーセージを かるく茹でて フライパンで焦がします。
マイスター東金屋の ピザケーゼは オーブンで。
茸は 塩バター炒めで。
昨日のトマトソースパスタの 残りソースを スパイシーカリートマトソースに変身。ドイツのカリーヴルスト風です。
いただいた 棒パンは 蜂蜜と食べるとうまいそうです。
では 実食。
このソースは なんにでも使えそうです。また 作ろうっと。
いやー 今宵もご馳走さまでした。