定番のトマトソースパスタを。

0dj-00R0235622.jpg

愉快堂定番の トマトソースパスタ。今日は 生ベーコンを使いました。30代のころから 作り続けています。

潮風王国の 海猫堂で陶器展が開かれていました。よさげな お猪口があったのでゲット。
dj-00R0235539.jpgdj-00R0235540.jpgdj-00R0235541.jpg

ちくらアートな海の散歩道の全作品が載った カタログが出来てました。
dj-00R0235546.jpgdj-00R0235545.jpgdj-00R0235547.jpgdj-00R0235548.jpg

昼は アナゴの煮汁で 絹揚げと玉ねぎを煮込んでいただきました。相方は サンドイッチです。
dj-00R0235549.jpgdj-00R0235553.jpgdj-00R0235554.jpgdj-00R0235557.jpgdj-00R0235559.jpg

さて パスタは 多めの大蒜と 鷹の爪を オリーブオイルで 炒めて。そして 玉葱と フレッシュトマトと トマト缶を加えて 仕上げていきます。
dj-00R0235561.jpgdj-00R0235563.jpgdj-00R0235565.jpgdj-00R0235566.jpgdj-00R0235564.jpgdj-00R0235568.jpgdj-00R0235567.jpgdj-00R0235570.jpgdj-00R0235572.jpgdj-00R0235574.jpgdj-00R0235576.jpgdj-00R0235577.jpgdj-00R0235579.jpgdj-00R0235581.jpgdj-00R0235582.jpgdj-00R0235585.jpgdj-00R0235586.jpgdj-00R0235588.jpgdj-00R0235590.jpg

強中火で ふつふつ煮詰めていきます。ソースの道ができれば オッケーです。
dj-00R0235593.jpgdj-00R0235594.jpg

ワインのツマミは 残っていた 生ハムと ラフランスで。
dj-00R0235597.jpgdj-00R0235602.jpgdj-00R0235600.jpg

さて パスタを茹でます。今日は パスタの上に トマトソースをのっけます。
dj-00R0235603.jpgdj-00R0235604.jpg

パルミジャーノチーズをトッピング。器も しっかり温めておきます。
dj-00R0235607.jpgdj-00R0235610.jpgdj-00R0235609.jpgdj-00R0235611.jpgdj-00R0235613.jpgdj-00R0235618.jpgdj-00R0235627.jpgdj-00R0235620.jpgdj-00R0235619.jpgdj-00R0235622.jpgdj-00R0235621.jpgdj-00R0235623.jpgdj-00R0235624.jpg