定番のトマトソースパスタを。
愉快堂定番の トマトソースパスタ。今日は 生ベーコンを使いました。30代のころから 作り続けています。
潮風王国の 海猫堂で陶器展が開かれていました。よさげな お猪口があったのでゲット。
ちくらアートな海の散歩道の全作品が載った カタログが出来てました。
昼は アナゴの煮汁で 絹揚げと玉ねぎを煮込んでいただきました。相方は サンドイッチです。
さて パスタは 多めの大蒜と 鷹の爪を オリーブオイルで 炒めて。そして 玉葱と フレッシュトマトと トマト缶を加えて 仕上げていきます。
強中火で ふつふつ煮詰めていきます。ソースの道ができれば オッケーです。
ワインのツマミは 残っていた 生ハムと ラフランスで。
さて パスタを茹でます。今日は パスタの上に トマトソースをのっけます。
パルミジャーノチーズをトッピング。器も しっかり温めておきます。