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定番のトマトソースパスタを。

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愉快堂定番の トマトソースパスタ。今日は 生ベーコンを使いました。30代のころから 作り続けています。

潮風王国の 海猫堂で陶器展が開かれていました。よさげな お猪口があったのでゲット。
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ちくらアートな海の散歩道の全作品が載った カタログが出来てました。
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昼は アナゴの煮汁で 絹揚げと玉ねぎを煮込んでいただきました。相方は サンドイッチです。
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さて パスタは 多めの大蒜と 鷹の爪を オリーブオイルで 炒めて。そして 玉葱と フレッシュトマトと トマト缶を加えて 仕上げていきます。
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強中火で ふつふつ煮詰めていきます。ソースの道ができれば オッケーです。
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ワインのツマミは 残っていた 生ハムと ラフランスで。
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さて パスタを茹でます。今日は パスタの上に トマトソースをのっけます。
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パルミジャーノチーズをトッピング。器も しっかり温めておきます。
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