二人流儀の 親子丼。

0BC-00R0235040.jpg

二人の味の好みは 味つけや食感は別々。なので 親子丼でも 仕上げは各自のお好きな流儀で。

低温千調理で 鶏ハムを仕込みます。最近 二時間半を二時間に短縮したら よりしっとり 軟らかく仕上がるようになりました。
BC-00R0234986.jpgBC-00R0234985.jpgBC-00R0234987.jpg

お昼は ホットドッグで。ケッパーを加えたら いい感じに。
BC-00R0234988.jpgBC-00R0234990.jpgBC-00R0234991.jpgBC-00R0234993.jpgBC-00R0234994.jpgBC-00R0234998.jpgBC-00R0235000.jpgBC-00R0235002.jpg

夜の親子丼の ベースを作ります。
BC-00R0235028.jpgBC-00R0235029.jpg

ここからは 各自の流儀で。私は 小玉で 黄身が多めに。かつ二段かけで 半熟仕様に。
BC-00R0235032.jpgBC-00R0235033.jpgBC-00R0235035.jpgBC-00R0235034.jpgBC-00R0235037.jpgBC-00R0235039.jpgBC-00R0235038.jpgBC-00R0235040.jpgBC-00R0235041.jpgBC-00R0235043.jpgBC-00R0235045.jpgBC-00R0235046.jpg

畑の八百屋さんでゲットした 農家の方の 自家製沢庵を。うまし。
BC-00R0235048.jpgBC-00R0235047.jpgBC-00R0235049.jpgBC-00R0235050.jpg

相方は 玉子感少なめ 肉感多め仕上げ。
BC-00R0235054.jpgBC-00R0235056.jpg