大鰺の韓国風たたき いただき。

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地魚は もともと新鮮すぎて 味が熟成されないうちに食べることが多いので ピリ辛味で食べるのは 選択肢としておすすめです。

まずは たたき用に切りつけます。たたきとは云っても 薄く切りつけて 食感を愉しみます。
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刺身は 皮目側に細い切り込みを入れて 舌の上で 旨味を感じやすいようにします。
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韓国風の辛味味は コチジャンをメインに 大蒜のみじん切りも たっぷりと。
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あとは 香味野菜も。畑のミント 韮なども。
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新ワカメは 葱とポン酢でいただきます。
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では お頭付きで 大皿に盛りつけます。
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ピリ辛たたきは 熱々ご飯と相性がぴったり。ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂