26 2022 B! 大鰺の韓国風たたき いただき。 地魚は もともと新鮮すぎて 味が熟成されないうちに食べることが多いので ピリ辛味で食べるのは 選択肢としておすすめです。 まずは たたき用に切りつけます。たたきとは云っても 薄く切りつけて 食感を愉しみます。刺身は 皮目側に細い切り込みを入れて 舌の上で 旨味を感じやすいようにします。韓国風の辛味味は コチジャンをメインに 大蒜のみじん切りも たっぷりと。あとは 香味野菜も。畑のミント 韮なども。新ワカメは 葱とポン酢でいただきます。では お頭付きで 大皿に盛りつけます。ピリ辛たたきは 熱々ご飯と相性がぴったり。ご馳走さまでした。by 千倉の愉快堂