平穏な日々に。

0fi-00R0234900.jpg

お店も徐々に開き 平穏な日々に戻りつつあります。さて 今年は何をやるかな。

ちらし鮨や海苔巻き用に 干瓢と椎茸を煮て 冷凍保存します。
fi-00R0234857.jpgfi-00R0234860.jpgfi-00R0234859.jpg

お昼は 初お目見えの 六白焼売を。業務用の焼売を作っている 会社のようです。具が 肉肉しいです。
fi-00R0234862.jpgfi-00R0234863.jpgfi-00R0234864.jpgfi-00R0234866.jpgfi-00R0234867.jpgfi-00R0234869.jpgfi-00R0234871.jpg

さらに もう一品。マイスター東金屋の ピザケーゼを。こちらも 肉肉しいです。オーブンであっためます。
fi-00R0234872.jpgfi-00R0234877.jpgfi-00R0234876.jpgfi-00R0234878.jpgfi-00R0234879.jpgfi-00R0234880.jpgfi-00R0234881.jpgfi-00R0234882.jpgfi-00R0234891.jpgfi-00R0234889.jpgfi-00R0234885.jpgfi-00R0234893.jpgfi-00R0234894.jpgfi-00R0234888.jpgfi-00R0234898.jpgfi-00R0234900.jpgfi-00R0234901.jpgfi-00R0234903.jpg

夜は 梅干し雑炊を。梅干しを たっぷりと入れました。梅梅しいです。
fi-00R0234908.jpgfi-00R0234906.jpgfi-00R0234907.jpgfi-00R0234910.jpgfi-00R0234911.jpgfi-00R0234913.jpgfi-00R0234915.jpg