日溜まりの 爆睡ケム。
お昼は UFO焼きそば。珍しく 安売りしていたので ゲット。今日は 紅生姜 青海苔に プラスでオリーブオイルを。
デザートは ジンジャーエールの白ワイン割りと サバランで。
さて 本日の手巻きは 冷蔵庫のあり物で 二種類を。
ひとつは 鶏胸肉 ザーサイ 胡瓜 茗荷などを 醤油と胡麻油で 和えて。
もうひとつは ツナ缶 沢庵 セロリ 胡瓜を マヨネーズで和えて。
肉けは ソーセージを。
旨い手巻きの ポイントは 炊きたてご飯を人肌に冷まして。
松島湾産の極上焼き海苔が 一択。旨くて 安い 極上コスパです。
では いただきまーす。
いいな・・・ ・・・。
by 千倉の愉快堂