明けましておめでとうございます。
いろいろとあった年も ようやっと終わり 新しい年がはじまりました。仕事明けの 海の隣人たちと 新年会です。
たまとケムは 寝てましておめでとうございます です。
先日の餅つき会で 評判がよかった スパイシー手羽先焼きを作ります。
朝 小腹がすいたので きつねうどんを。
この きつね揚げが かなり優れものなので 別売してもらいたいくらい。
さて お節の続きです。
スパイシー手羽先焼きの つけ合わせのポテトを作ります。
シンお稲荷さんです。
ちょっと遅れそうなので お先に白味噌仕立ての雑煮をいただきます。
みんな揃ったところ新春の乾杯から。
さすがに 夜は鶏ハムのザーサイ、胡瓜、葱の胡麻油和えだけで。