極上 皮剥の胆あえ。
やって来ました 皮剥の胆の季節。今回は 反則技の美味さの 胆和えでいただきました。
千倉ブランドの 船上活めの馬面皮剥です。
捌き方は 頭の後ろに切り込みを入れて エイヤッと 二つ折りにして 頭と胴体を離します。
色 艶 柔らかさ いい感じの胆です。
身は 皮剥の名前の通り 皮を手で剥いで剥きます。
胆は 酒で洗ったあと 細かくたたいて つゆの素で味付けします。胆の味を愉しむため 薄めに仕上げます。
身は 細切りにして 胆と和えます。
盛りつけて完成。
〆は TKGにのっけて 贅沢に。
うーーん うまいっしょ。次回も 乞うご期待。