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極上 皮剥の胆あえ。

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やって来ました 皮剥の胆の季節。今回は 反則技の美味さの 胆和えでいただきました。

千倉ブランドの 船上活めの馬面皮剥です。
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捌き方は 頭の後ろに切り込みを入れて エイヤッと 二つ折りにして 頭と胴体を離します。
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色 艶 柔らかさ いい感じの胆です。
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身は 皮剥の名前の通り 皮を手で剥いで剥きます。
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胆は 酒で洗ったあと 細かくたたいて つゆの素で味付けします。胆の味を愉しむため 薄めに仕上げます。
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身は 細切りにして 胆と和えます。
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盛りつけて完成。
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〆は TKGにのっけて 贅沢に。
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うーーん うまいっしょ。次回も 乞うご期待。