お節の黒豆煮と かずさ和牛のメンチ揚げ。
今年も あとわずか。お節料理の黒豆を多めに作りました。夜は 前日の君ドラで買った かずさ和牛のメンチカツをいただきました。
クリスマスイブにいただいた 百合の花。(ドコモショップにて)
いただいた 鯵の干物。
札幌からいただいた 十勝、柳月の お重風甘いもの詰め合わせ。いろいろと ありがとうございます。
さて 前日に水に漬けておいた 黒豆をことことと煮ていきます。今までで 最大の量です。ご近所等に 配ります。
さて夜は 上総和牛のメンチカツをいただきます。
つけ合わせは 畑のルッコラと コールスローと 自家製蜂蜜ローストポークの残り。
ささやかな クリスマスプレートでした。