ドッグ 蕎麦 丼な日。
今日は 昼はホットドッグと笊つけ担々麺 夜は 豚丼をいただいた 何もない日でした。
低温調理で 鶏ハムを造りました。今日 使う分をのぞいて 冷凍保存しておきます。
昼に 鶏ハムをいただきます。
相方は いろいろとはさんで ホットドッグを。私は 笊つけ坦々麺です。
先日の 残りのだるま烏賊をおつまみに。
さて 夜は豚丼です。今回は すりおろし玉葱&リンゴに醤油、みりんのタレに肩ロースを漬け込んでおいて 別途 炒め玉葱を盛りつけます。
タレを外した豚肉を焼いて、仕上げに十勝豚丼のタレを少々絡めます。。
ご飯の上に まず炒め玉葱をのっけて。さらに 豚肉をのっけて 最後に温めた肉の漬けタレを添えます。
では いただきまーす。
美味しゅうございました。三つに分けた 意味があります。肉の味がストレートに愉しめます。