海鮮スンドゥブの宴。
海鮮スンドゥブと 烏賊のげそ炙りと 銀杏で 海の隣人たちと宴のひと時を。
お昼は ありもの炒飯で。
夜の準備で 銀杏の殻叩きを。このあと クラフト封筒に塩と一緒に入れて レンチンで完成です。
本日のメインディッシュ 海鮮スンドゥブの仕込みです。
具材は 牡蠣 烏賊 千倉の筍 薩摩芋 キムチなど。
スンドゥブを煮込んでいる間に 墨烏賊とだるま烏賊の げそを炙ります。塩と 七味でいただきます。
墨烏賊の刺身も。アボカドの刺身も添えて。
デザートは 一足お先に カフェMottoのシュトーレンを。
あっさり系の しっとり優しい食感です。