FC2ブログ

海鮮スンドゥブの宴。

0jl-00R0233299.jpg

海鮮スンドゥブと 烏賊のげそ炙りと 銀杏で 海の隣人たちと宴のひと時を。

お昼は ありもの炒飯で。
jl-00R0233253.jpgjl-00R0233254.jpgjl-00R0233257.jpg

夜の準備で 銀杏の殻叩きを。このあと クラフト封筒に塩と一緒に入れて レンチンで完成です。
jl-00R0233260.jpgjl-00R0233259.jpg

本日のメインディッシュ 海鮮スンドゥブの仕込みです。
jl-00R0233261.jpg

具材は 牡蠣 烏賊 千倉の筍 薩摩芋 キムチなど。
jl-00R0233263.jpgjl-00R0233264.jpgjl-00R0233265.jpgjl-00R0233266.jpgjl-00R0233268.jpgjl-00R0233275.jpgjl-00R0233276.jpg

スンドゥブを煮込んでいる間に 墨烏賊とだるま烏賊の げそを炙ります。塩と 七味でいただきます。
jl-00R0233270.jpgjl-00R0233271.jpgjl-00R0233273.jpg

墨烏賊の刺身も。アボカドの刺身も添えて。
jl-00R0233274.jpgjl-00R0233278.jpgjl-00R0233279.jpgjl-00R0233280.jpgjl-00R0233281.jpgjl-00R0233282.jpgjl-00R0233284.jpgjl-00R0233287.jpgjl-00R0233288.jpgjl-00R0233298.jpgjl-00R0233299.jpgjl-00R0233301.jpgjl-00R0233303.jpgjl-00R0233305.jpgjl-00R0233306.jpgjl-00R0233307.jpg

デザートは 一足お先に カフェMottoのシュトーレンを。
jl-00R0233291.jpgjl-00R0233293.jpgjl-00R0233294.jpg
あっさり系の しっとり優しい食感です。