海鮮スンドゥブの宴。

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海鮮スンドゥブと 烏賊のげそ炙りと 銀杏で 海の隣人たちと宴のひと時を。

お昼は ありもの炒飯で。
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夜の準備で 銀杏の殻叩きを。このあと クラフト封筒に塩と一緒に入れて レンチンで完成です。
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本日のメインディッシュ 海鮮スンドゥブの仕込みです。
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具材は 牡蠣 烏賊 千倉の筍 薩摩芋 キムチなど。
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スンドゥブを煮込んでいる間に 墨烏賊とだるま烏賊の げそを炙ります。塩と 七味でいただきます。
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墨烏賊の刺身も。アボカドの刺身も添えて。
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デザートは 一足お先に カフェMottoのシュトーレンを。
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あっさり系の しっとり優しい食感です。