烏賊が いっぱいやって来た。

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今宵は 墨烏賊の刺身と だるま烏賊の酢味噌和えで 一献。

寒い 朝焼けです。
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札幌から 美味しいスモークサーモンが届きました。
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潮風王国の利左エ門に行くと 冬の地魚がいろいろと揚がっています。中でも 障泥烏賊 墨烏賊 だるま烏賊が揚がっており ようやく烏賊の季節がやって来ました。
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今日は だるま烏賊と 墨烏賊をゲットしました。
たまとケムは 日溜まりの中で とろけています。
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昼は 残りものでほっとドッグを。
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まずは だるま烏賊から。かるくゆがいて 酢味噌和えでいただきます。
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墨烏賊は 刺身でいただきます。
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あったかい肴に カワハギの味醂漬けを焼いて。
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では 今宵の宴の始まり始まり。
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墨烏賊は 裏側に細かな切り込みを入れます。
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ぷりっ こりっ 噛むほどに うま味を愉しめます。

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たべられない・・・。