FC2ブログ

呑兵衛に 焦がし玉葱のペンネ。

0qa-00R0233008.jpg

以前に作って旨かった 焦がし玉葱マカロニ。今回は ペンネで作ります。呑兵衛のための アンティパストです。

有機全粒粉の ペンネです。最近は ここのメーカーにはまっています。
qa-00R0232955.jpgqa-00R0232956.jpgqa-00R0232957.jpg

とりあえず 合いそうなハーブをセレクト。雨が降っていたので 生ハーブは使えません。オーブンで 玉葱を焦がします。
qa-00R0232961.jpgqa-00R0232964.jpgqa-00R0232962.jpgqa-00R0232971.jpgqa-00R0232970.jpgqa-00R0232989.jpg

オリーブオイルと バターで 焦がし玉葱を炒めます。
qa-00R0232969.jpgqa-00R0232990.jpgqa-00R0232991.jpgqa-00R0232992.jpgqa-00R0232993.jpg

ペンネも 仕上がりのタイミングに合わせ 1.5倍の時間で茹でて 柔らかめに仕上げます。
qa-00R0232974.jpgqa-00R0232967.jpgqa-00R0232973.jpgqa-00R0232994.jpg

茹で上がったら 焦がし玉葱のフライパンへ。
qa-00R0232995.jpg

では 白ワインといただきまーす。
qa-00R0233006.jpgqa-00R0233009.jpgqa-00R0233000.jpgqa-00R0233008.jpgqa-00R0233012.jpgqa-00R0233014.jpg
うーん うまいなー。焦げた香りと ぷにっとした食感がいい感じです。