呑兵衛に 焦がし玉葱のペンネ。

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以前に作って旨かった 焦がし玉葱マカロニ。今回は ペンネで作ります。呑兵衛のための アンティパストです。

有機全粒粉の ペンネです。最近は ここのメーカーにはまっています。
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とりあえず 合いそうなハーブをセレクト。雨が降っていたので 生ハーブは使えません。オーブンで 玉葱を焦がします。
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オリーブオイルと バターで 焦がし玉葱を炒めます。
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ペンネも 仕上がりのタイミングに合わせ 1.5倍の時間で茹でて 柔らかめに仕上げます。
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茹で上がったら 焦がし玉葱のフライパンへ。
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では 白ワインといただきまーす。
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うーん うまいなー。焦げた香りと ぷにっとした食感がいい感じです。