呑兵衛に 焦がし玉葱のペンネ。
以前に作って旨かった 焦がし玉葱マカロニ。今回は ペンネで作ります。呑兵衛のための アンティパストです。
有機全粒粉の ペンネです。最近は ここのメーカーにはまっています。
とりあえず 合いそうなハーブをセレクト。雨が降っていたので 生ハーブは使えません。オーブンで 玉葱を焦がします。
オリーブオイルと バターで 焦がし玉葱を炒めます。
ペンネも 仕上がりのタイミングに合わせ 1.5倍の時間で茹でて 柔らかめに仕上げます。
茹で上がったら 焦がし玉葱のフライパンへ。
では 白ワインといただきまーす。
うーん うまいなー。焦げた香りと ぷにっとした食感がいい感じです。