里山豆腐 フレッシュ&ステーキで。

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前日に行った 里山豆腐店。今日は おぼろ豆腐と 珍しいステーキ豆腐をいただきます。

昼は 勝浦担々麺と ホットドッグで。
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さて 里山豆腐店でゲットした おぼろ豆腐と ステーキ豆腐を作ります。
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おぼろ豆腐は そのままで オリーブオイルと 粟国の塩天日干しで いただきます。
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豆腐嫌いの相方も これは大丈夫なようです。
お次は お初のステーキ豆腐。パッケージに水は入っておらず 手に持っても型くずれしません。
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サラダ油で 弱火でじっくりと焦がします。途中で 蓋をしたり 余熱で 中まで熱を通します。
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味付けは バターと 醤油と 黒胡椒。
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途中で キサイチマヨネーズを。
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生地は 厚揚げに近いんですが ソテーするので油っぽさがありません。フレンチソース エスニックソース ソース次第で愉しめそうです。