きざみ饂飩とポテトサラダ。

0fk-00R0232764.jpg

今日は小食の日で 昼にきざみ饂飩 夜は酒の肴専用のポテトサラダだけに。

饂飩の時は 出汁が命なので 厚削り節で。
fk-00R0232747.jpgfk-00R0232745.jpgfk-00R0232748.jpgfk-00R0232753.jpgfk-00R0232755.jpgfk-00R0232754.jpgfk-00R0232759.jpgfk-00R0232758.jpgfk-00R0232762.jpg

たまとケムは 最近みょうに近づいています。
fk-00R0232763.jpgfk-00R0232764.jpgfk-00R0232765.jpg

さて 酒の肴専用のポテトサラダです。ベーコンはぱりっぱりっに ジャガイモはざっくり マヨネーズはキサイチマヨネーズで。黒胡椒も多めで。
fk-00R0232766.jpgfk-00R0232767.jpg

ベーコンはカリッカリッに焼いて、出た油で玉葱をしっかり焦がして メイラード反応のうま味を ドッキング。酒のあてにピッタリ。
fk-00R0232768.jpgfk-00R0232770.jpgfk-00R0232769.jpgfk-00R0232774.jpgfk-00R0232777.jpgfk-00R0232779.jpgfk-00R0232799.jpgfk-00R0232801.jpgfk-00R0232803.jpgfk-00R0232805.jpgfk-00R0232809.jpgfk-00R0232810.jpgfk-00R0232812.jpg