やさしい味のチンジャオロースを。
自家製造の 千倉の筍缶で やさしい味のチンジャオロースを作りました。
昼は 昨日の残りの鈴木鍋で。ちなみに 鈴木鍋とは 移住したての頃ご近所の鈴木さんから沢山いただいた大根を使って作ったみぞれ鍋のことです。それ以来、愉快堂ではこう呼んでいます。
こちらは 今年の四月に作った 自家製の千倉の筍缶です。今日は去年の缶詰を使います。
野菜は 通常よりも食べやすいように 細く千切りに。タレも あっさりと 薄味目に。
ご飯は 炊きあがる 二分前に寸止め。ご飯粒がしっとり 美味いです。
自家製の なんちゃってべったらも。
はい 盛りつけて いただきまーす。
味付けは うま味が優先で 年々 インパクトのある濃い味付けは減ってきますね。