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冬鍋の定番 なんてたって 鈴木鍋。

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愉快堂の冬の定番鍋 大根と鶏唐がたっぷり入った鈴木鍋を 海の隣人たちといただきます。

一晩 塩糖水に漬けて さらに当日 下味をつけます。
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畑の小松菜と 春菊を入れます。
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大根は 鬼おろしで 荒くおろします。大きい大根を 一本半ほど使います。
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鬼おろしは 大根の片側を縁にのっけておろすと 楽ちんです。
ボール 一杯も あっという間に食べてしまいます。
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鶏唐だけだと寂しいので 蓮根 舞茸 春菊も揚げます。
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出汁を取った大鍋に 大根おろしと ポン酢をたっぷりと入れます。
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では いただきまーす。前菜は 鶏レバーソース煮込みと 生ハムと洋梨で。
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久しぶりに 満腹満足でした。