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鶏レバーソース煮込み。

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先日の 白腸白味噌煮込みに引き続き 鶏レバーのソース煮込みを作ります。愉快堂の 定番煮込みのひとつです。

鶏レバーは 一晩 日本酒と 鷹の爪と 葱につけて 冷蔵庫へ。
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翌日 つけ汁とともに鍋に。日本酒を足して 生姜も入れて ことこと煮込みます。
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いつもは 弱中火で ことこと煮詰めるんですが 今回は弱火で 軟らかく煮詰めてみます。
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途中で 黒砂糖を足して 後半で ソースをミックスして味付けします。合計二時間ほど煮込みました。汁が残っているので 煮卵もついでに。
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では いただきまーす。囲炉裏テーブルで 明かりが暗いので ぼやけてしまいました。
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軟らかく仕上がったんですが やっぱり 一気に煮詰めてソース感を強めた方がうまいですね。