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赤梭子魚の炊き込み石釜飯。

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冷凍してあった 自家製のカマスの干物を解凍して 韓国の石釜で炊き込み飯を作ります。

昼は 濃厚お好みソース味の太麺焼きそばを。具だくさんで いただきます。
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夜の 出汁巻き玉子を作りました。
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さて こちら冷凍してあった 自家製カマスの干物
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お頭付きは 酒の肴に。残りは 炊き込み飯にします。
お米は 洗って水切りして しばらくしてから軟水を。
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焼いたカマスをのっけて 火にかけます。
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炊きあがるまで 出汁巻き玉子と カマスの焼き物で 一献。冷やは 亀齢で。
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最初は 強火で。
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水分が無くなってきたら 弱火で。最後は 止めて蒸らします。
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身をほぐして いただきまーす。
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石釜にこびりついた 米粒は キムチと出汁で 韓国風雑炊に。
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今宵も 最後の一粒まで ご馳走さまでした。