脂っ気 血の気の多い 宗田鰹。

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潮風王国の利左エ門で 宗田鰹をゲット。脂がのっているようです。隣には 先日買ったメジマグロもあったんですが 本日はこちらに。

昼は コッペパンにウィンナと自生クレソンをはさんで。
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ちょい 小ぶりな宗田鰹です。地元では 人気の鰹です。
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捌くと 今日のは 特に血合いが まさに血の気が多い感じです。美味そうなので 取らずに そのままで。
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皮の下には 脂がびっしり。脂っ気があります。
では 亀齢と一緒に いただきまーす。
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冷や酒の あてにぴったり。
〆は 昨日のレタスしゃぶで 雑炊を。柚子胡椒で ピリッと おいしくいただきました。
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