10 2022 B! 脂っ気 血の気の多い 宗田鰹。 潮風王国の利左エ門で 宗田鰹をゲット。脂がのっているようです。隣には 先日買ったメジマグロもあったんですが 本日はこちらに。 昼は コッペパンにウィンナと自生クレソンをはさんで。ちょい 小ぶりな宗田鰹です。地元では 人気の鰹です。捌くと 今日のは 特に血合いが まさに血の気が多い感じです。美味そうなので 取らずに そのままで。皮の下には 脂がびっしり。脂っ気があります。では 亀齢と一緒に いただきまーす。冷や酒の あてにぴったり。〆は 昨日のレタスしゃぶで 雑炊を。柚子胡椒で ピリッと おいしくいただきました。千倉の愉快堂 Instagram 始めました。