スティクセニョールのパスタ。

0kw-00R0232203.jpg

ブロッコリーを品種改良した スティックセニョールは 茎が軟らかくて 今が旬。さっぱりトマトパスタに仕上げました。

ハーブティー用にミントを収穫。小茄子が 今だに採れます、
kw-00R0232184.jpg

パスタはいつもの手順で。先日のトマトパスタの 残り缶を使います。バターを少し追加。
kw-00R0232185.jpgkw-00R0232188.jpgkw-00R0232189.jpgkw-00R0232191.jpgkw-00R0232192.jpgkw-00R0232193.jpg

スティックセニョーラは あらかじめ 軽くゆがいて仕上げに加えます。
kw-00R0232195.jpgkw-00R0232196.jpgkw-00R0232197.jpg

では いただきます。
kw-00R0232198.jpgkw-00R0232200.jpgkw-00R0232203.jpgkw-00R0232204.jpgkw-00R0232208.jpgkw-00R0232206.jpgkw-00R0232209.jpg
食感が いい感じです。
午後は ミントティーを。
kw-00R0232212.jpgkw-00R0232211.jpg

相方は 明日のハーブの会のおやつに いただいた煎餅生地を揚げます。
kw-00R0232215.jpgkw-00R0232214.jpgkw-00R0232218.jpgkw-00R0232219.jpg

生地に 塩と海苔は 入っているんですが 味をかるくつけます。胡椒 醤油 カレーなど いろいろ試して 砂糖醤油に決定。
kw-00R0232220.jpgkw-00R0232222.jpgkw-00R0232223.jpg