早起きは 千両の得。
先月 相方がお土産に買おうとしていた えび千両ちらし。前日に メディアで紹介されて 買えませんでした。そして 今回 始発のバスと 満員電車にのって 東京駅の駅弁専門店 祭りへ。リベンジGO
旧浦安の 老舗佃煮店で やきあさりと 鮪の角煮をゲット。酒のあてに いただきます。
そして 手に入れた えび千両ちらし。二個は 海の隣人へ。
蓋の図柄は 取り外して 絵はがきに。
そして 早めの 昼呑みでいただきます。えっ えび千両ちらしは 酒の肴にぴったりなんですよ 知りませんでしたか。
一面の玉子焼きを 愛でながら。
まずは やきあさりと 亀齢で一献。
そして 玉子焼きを そっとめくります。
なんと 云うことでしょうか 鰻 海老 小肌 烏賊が 板昆布の上に鎮座。
なに たべてんの。
いやあ 大満足です。次回は いつかな。
こんどは じざかなだよね。
海の隣人から 金麦の新製品をいただきました。珈琲か 焙じ茶の様な 煎った香りがします。