それぞれの ポークソテー。
椿ポークが三割引きだったので 肩ロースをゲット。とんかつは この前食べたので ポークソテーに。食べたい味が違うので それぞれが好きに作ることに。
ブラジル方面から 二台目のコードレス掃除機がやってきました。一度使うと コード式の掃除機が もう使えません。昔の 箒とちり取りの感覚で使っています。これで 一式一万五千円ほど 互換機ですけど。
昼は ルータンウールで ソーセージ チーズ ぎんなん チョコレートのパンをゲット。赤ワインを呑みながら 至福のランチです。
さて 夜は塩糖水に漬けておいた 肩ロースの仕込みを。相方は 先日のスパイシー蓮根フライの 生姜ウスターソースを。私は 玉葱生姜の醤油ソテーに。
私は 玉葱をすり下ろして 肉にかけて しばし漬けておきます。
相方は 塩胡椒して 小麦粉をはたきます。
キャベツは 先日ゲットした 極甘サトウくんを 一玉近く千切りに。
では お先に いただきまーす。
こちら 相方のソースポークソテー。
お腹いっぱいです。やっちゃったね。
伝説のホップ ソラチ1984をいただきました。バトワイザーのように 軽いですが ホップの個性が強烈に愉しめます。