平目の漬け椀と肝煮。

000R1034305.jpg

昨日の寒平目の残りで 漬け椀と肝煮をいただきました。一晩寝かしたら さらにねっとり旨くなってると思います。

00R1034141.jpg00R1034289.jpg00R1034295.jpg
たまとケムのお裾分け。そして 私は漬けで 相方は刺身でいただきます。
00R1034297.jpg00R1034299.jpg00R1034300.jpg
漬けタレは つゆの素と 昆布醤油と ポン酢を合わせて。
00R1034298.jpg00R1034304.jpg00R1034305.jpg00R1034307.jpg00R1034309.jpg
うっ うまいなーー。
たまとケムも 旨そうに。
00R1034311.jpg00R1034312.jpg00R1034313.jpg00R1034315.jpg
うっ なんか べつのものをたべてるおとが。
00R1034314.jpg00R1034316.jpg
なにたべてんの。
肝を煮たのを 酒のあてで いただいています。
00R1034152.jpg
00R1034318.jpg00R1034320.jpg00R1034323.jpg
寒平目 愉しみました。
by 千倉の愉快堂