船橋公設市場へ 会員の方と仕入れに。いろいろと 迷いますが 直感と値段で決めていきます。
赤烏賊 8パイ 5,880円
穴子 1.5キロ 3.780円
鰯 0.94キロ8匹 987円
生筋子 0.34キロ1腹 1.350円
生山葵 1本 1.313円
玉子焼き 1本 500円
その他 調味料、米、酒、消費材等
2.000円
合計 15.810円
■スケジュール
13:00 集合・準備
| 穴子仕込み
| 生筋子仕込み
|
14:00 飯炊き(8合)
| 煮つめ作り
| 穴子肝煮
| 赤烏賊仕込み(1人1パイ)
| 鰯仕込み(1人1匹)
15:00 握り練習
| 舎利作り
| 本握り
16:00 試食
|
16;30 解散