FC2ブログ

江戸前鮨を握ろう会・第九回

0sl-R0014236.jpg

寒い早朝に 船橋公設市場へ行く もう一つの愉しみが 熱々のラーメン。脂ののった 寒鯖をゲットしました。

sl-R0014227.jpgsl-R0014228.jpgsl-R0014230.jpgsl-R0014229.jpgsl-R0014231.jpgsl-R0014232.jpgsl-R0014233.jpgsl-R0014234.jpgsl-R0014235.jpg

赤烏賊  8パイ    
穴子   1.5キロ    3.780円  
生筋子  0.34キロ1腹   
生山葵  1本      
玉子焼き 1本        500円
その他 調味料、米、酒、消費材等
             2.000円
■スケジュール
 13:00 集合・準備
   |  穴子仕込み
   |  生筋子仕込み
   |
    14:00  飯炊き(8合)
   |   煮つめ作り
   |    穴子肝煮
   |   赤烏賊仕込み(1人1パイ)
   |   鰯仕込み(1人1匹)
    15:00 握り練習
   |  舎利作り
   |  本握り
    16:00 試食
   |
    16;30 解散

sl-R0014237.jpgsl-R0014238.jpgsl-R0014239.jpgsl-R0014240.jpgsl-R0014241.jpgsl-R0014244.jpgsl-R0014242.jpgsl-R0014245.jpgsl-R0014247.jpgsl-R0014248.jpgsl-R0014236.jpgsl-R0014250.jpgsl-R0014251.jpgsl-R0014253.jpgsl-R0014254.jpgsl-R0014257.jpgsl-R0014255.jpgsl-R0014258.jpgsl-R0014259.jpgsl-R0014260.jpgsl-R0014262.jpgsl-R0014261.jpgsl-R0014263.jpgsl-R0014264.jpgsl-R0014265.jpgsl-R0014266.jpgsl-R0014267.jpgsl-R0014269.jpgsl-R0014270.jpgsl-R0014272.jpgsl-R0014273.jpgsl-R0014274.jpgsl-R0014275.jpgsl-R0014276.jpgsl-R0014277.jpgsl-R0014278.jpgsl-R0014279.jpgsl-R0014281.jpgsl-R0014283.jpgsl-R0014282.jpgsl-R0014286.jpgsl-R0014287.jpgsl-R0014288.jpgsl-R0014289.jpgsl-R0014290.jpgsl-R0014291.jpgsl-R0014292.jpgsl-R0014293.jpgsl-R0014294.jpgsl-R0014296.jpgsl-R0014295.jpgsl-R0014297.jpgsl-R0014299.jpgsl-R0014298.jpgsl-R0014300.jpgsl-R0014301.jpgsl-R0014302.jpgsl-R0014303.jpgsl-R0014304.jpgsl-R0014305.jpgsl-R0014306.jpgsl-R0014309.jpgsl-R0014308.jpgsl-R0014310.jpgsl-R0014311.jpgsl-R0014312.jpgsl-R0014313.jpgsl-R0014317.jpgsl-R0014316.jpgsl-R0014319.jpgsl-R0014318.jpgsl-R0014321.jpgsl-R0014322.jpg