FC2ブログ

酒のアテに スパイシー蓮根フライ。

0al-00R0231563.jpg

いつもは 和風の蓮根はさみ揚げですが 今回は 挽肉餡をスパイシーに仕立てました。酒のアテに ぴったりです。

昼は 昨日の秋刀魚の生姜煮とおかゆで。
cb-00R0231483_202211300719498be.jpgal-00R0231520.jpgal-00R0231523.jpgal-00R0231524.jpgal-00R0231527.jpgal-00R0231528.jpgal-00R0231530.jpgal-00R0231534.jpgal-00R0231531.jpgal-00R0231535.jpg

スパイシー蓮根フライの 挽肉餡は クミン カルダモン ガラムマサラなどで スパイシー味に。
al-00R0231536.jpgal-00R0231538.jpgal-00R0231540.jpgal-00R0231543.jpgal-00R0231546.jpgal-00R0231548.jpgal-00R0231551.jpgal-00R0231545.jpgal-00R0231552.jpgal-00R0231553.jpg

ソースは 市販のバーベキューソース+摺おろし大蒜、生姜とウスターソースベースの二つを。
al-00R0231537.jpgal-00R0231554.jpgal-00R0231556.jpgal-00R0231560.jpgal-00R0231561.jpgal-00R0231562.jpgal-00R0231563.jpgal-00R0231565.jpgal-00R0231568.jpgal-00R0231569.jpg
絹揚げは 片栗粉をまぶして 揚げました。これは これで うまかったです。