鳥源の焼き鳥と 具琥の担々麺を。
夜は海の隣人と 焼き鳥コースの ササミのたたき 胸肉の皮巻き焼きを。〆コースは 煮スペアリブの担々麺をいただきました。
鶏皮をゆがいて 胸肉を巻いて 串に刺します。外パリッと 中ジューシィをめざします。
鳥源の新鮮な胸肉。肉が盛り上がって 筋肉の繊維がはっきりと見えます。
塩とタレで いただきまーす。
ササミはたたきにして 山葵入りポン酢醤油で。トッピングに 畑のパクチーと サラダ春菊を。
さて 担々麺は 庭の小松菜と 無塩落花生と 自家製の豚の煮スペアリブと スパイシーカリーメンマを。
ごっつう うまかったです。