かんたん定番鍋 牡蠣のスンドゥブ。

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店頭に牡蠣が増えてくると 牡蠣のスンドゥブの出番が増えてきます。遠い昔は スープから作っていたんですが 最近はこれ一鍋です。

昼は 買い置きしていた手羽元を シンプルに焼き鳥に。副菜は 自家製スパイシーカレーメンマと サンドイッチで。
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夜は 海鮮スンドゥブ。 生牡蠣と キムチと 畑の小松菜プラス薩摩芋で。
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副菜は 自家製かぶのラーパーツァイで さっぱりと。
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日常の物忘れが激しいんですが 最近は 料理でも忘れ物が増えています。今日も 生卵を入れ忘れ 追い卵です。
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あつあつ ご馳走さまでした。