FC2ブログ

江戸前鮨を握ろう会・第二回

0vx-R0012444.jpg

今回も 船橋公設市場へ 仕入れに。

vx-R0012436.jpgvx-R0012437.jpgvx-R0012439.jpgvx-R0012438.jpgvx-R0012441.jpgvx-R0012440.jpgvx-R0012442.jpgvx-R0012443.jpgvx-R0012444.jpgvx-R0012445.jpgvx-R0012446.jpgvx-R0012447.jpg

参加人員 7名
コハダ  1.5キロ 1.500円  24匹
穴子   1.5キロ 3.600円  6匹
マグロ  1册   1.300円
甲いか  1キロ  1.605円  2杯
イワシ  0.9キロ 1.104円  8匹
ほや   3個    450円
卵焼き  1個    500円
     合計   10.059円

■スケジュール
 14:00 集合・準備
   |  コハダ仕込み
    15:00 穴子仕込み    飯炊き
   |   煮つめ作り
   |  イワシ仕込み
   |  甲いか仕込み
    16:00 握り練習     舎利作り
   |  本握り
    17:00 試食
    17;30 解散
vx-R0012448.jpgvx-R0012449.jpgvx-R0012450.jpgvx-R0012452.jpgvx-R0012451.jpgvx-R0012454.jpgvx-R0012453.jpgvx-R0012456.jpgvx-R0012455.jpgvx-R0012458.jpgvx-R0012457.jpgvx-R0012459.jpgvx-R0012460.jpgvx-R0012461.jpgvx-R0012462.jpgvx-R0012463.jpgvx-R0012465.jpgvx-R0012464.jpgvx-R0012466.jpgvx-R0012467.jpgvx-R0012468.jpgvx-R0012469.jpgvx-R0012471.jpgvx-R0012472.jpgvx-R0012474.jpgvx-R0012473.jpgvx-R0012475.jpgvx-R0012476.jpgvx-R0012477.jpgvx-R0012478.jpgvx-R0012479.jpgvx-R0012480.jpgvx-R0012485.jpgvx-R0012483.jpgvx-R0012486.jpgvx-R0012487.jpgvx-R0012488.jpgvx-R0012489.jpgvx-R0012491.jpgvx-R0012490.jpgvx-R0012492.jpgvx-R0012494.jpgvx-R0012493.jpgvx-R0012495.jpgvx-R0012496.jpgvx-R0012497.jpgvx-R0012499.jpgvx-R0012500.jpgvx-R0012501.jpgvx-R0012502.jpgvx-R0012503.jpgvx-R0012505.jpgvx-R0012506.jpgvx-R0012507.jpgvx-R0012508.jpgvx-R0012509.jpg