沖縄風おでんの仕込み。

0la-00R1063049.jpg

前回のおでんに引き続き 沖縄風の こってり濃い味のおでんを仕込みます。昆布鰹出汁に すじ肉 手羽元 挽肉の動物うま味出汁をしっかりととります。前日からの 仕込みです。

ロールキャベツから。
la-00R1063036.jpgla-00R1063037.jpgla-00R1063039.jpgla-00R1063064.jpgla-00R1063065.jpg

和牛のすじ肉を下茹でして 串刺しして 鰹だしでじっくりと煮込みます。
la-00R1063040.jpgla-00R1063043.jpgla-00R1063044.jpgla-00R1063046.jpgla-00R1063048.jpgla-00R1063049.jpgla-00R1063051.jpgla-00R1063050.jpgla-00R1063054.jpgla-00R1063056.jpgla-00R1063060.jpgla-00R1063057.jpgla-00R1063061.jpgla-00R1063063.jpgla-00R1063058.jpgla-00R1063079.jpgla-00R1063082.jpgla-00R1063081.jpgla-00R1063084.jpg

お鍋は 全部で三つが 材料 味付け 時間に分けて フル稼働。
la-00R1063085.jpgla-00R1063086.jpgla-00R1063087.jpgla-00R1063093.jpgla-00R1063100.jpgla-00R1063101.jpgla-00R1063103.jpg
豆腐も別鍋で。