一人飯 賞味期限間近の残りもの煮。
今日も 冷蔵庫の残りもの 特に野菜を食べちゃいます。昼は 笊蕎麦 夜は 大根とほうれん草と納豆と豚を味噌味で煮込みました。名前は 賞味期限間近の残りもの煮です。
昼は 定番のとびきり蕎麦。松島湾の焼き海苔をトッピング。ラー油をかけて いただきます。
さて 夜は残りもの煮です。出汁は 十年以上使っている 京北スーパーの無添加の和風だしパックと昆布で しっかりととります。
賞味期限切れの納豆は 発酵食品なので 大丈夫。煮ても 炒めても 旨味がアップします。
では 実食。
ほっかほっかで 適当に作ったにしては うまかったです。半分残ったので 明日はカレーに変身かな。