ふつうのお稲荷さん。

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今日は 相方の要望で ごくごく普通のお稲荷さんを作ります。ここのところ 昔からのお稲荷さんから かなり遠かったですからね。

昼は 贅沢焼売をレンチンで。
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お借りしている畑の地主さんから 林檎とかき餅をいただきました。
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ごごは 低温調理で 鶏ハムを作ります。67度で 二時間半です。
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さて 薄揚げは 尾張屋のこれ一択。安いのと 皮が簡単に剥がれます。油抜きして 水と砂糖で 下茹でをしっかりと。
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味は 昆布醤油と 砂糖と 日本酒 みりんで。
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自家製ガリを 舎利に混ぜ込みます。
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あとは 詰めるだけ。十六個できて 残り四枚は きつねうどん用にストック。
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では 冷や酒でいただきまーす。
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うーん これこれ。甘辛い 馴染みのお稲荷さんです。シンお稲荷さんも いいんですがね。
by 千倉の愉快堂