ちびスイートポテトと もつ雑炊。

000R1060969.jpg

小さなシルクスイーツで ちびスイートポテトを作りました。夜は 昨日のもつ鍋の残りで 雑炊を。

昼は なかぱんのメンチとチョコローネを 金麦と。
00R1060956.jpg

午後の呑みタイムは 食塩不使用のポテトを 白ワインのジンジャーエール割と。
00R1060957.jpg

自宅療養中のたまちゃんは 食欲にムラがあります。生鮭のボイルをときどき上げています。
00R1060968.jpg00R1060977.jpg00R1060987.jpg

札幌から サッポロクラシックをいただきました。
00R1060966.jpg00R1060967.jpg

握りこぶし大の シルクスイートを アルミ箔で包んでオーブンで焼き芋に。
00R1060960.jpg00R1060961.jpg00R1060962.jpg00R1060964.jpg

中身をくりぬいて 練りポテトクリームを詰め込みます。
00R1060963.jpg
00R1060969.jpg00R1060970.jpg00R1060971.jpg00R1060972.jpg

表面に 黄身を塗って オーブンへ。
00R1060974.jpg00R1060976.jpg00R1060975.jpg00R1060980.jpg00R1060982.jpg00R1060984.jpg00R1060983.jpg00R1060985.jpg00R1060986.jpg
明日の ハーブの会のおやつに。
夜は 昨日の白もつ韮鍋の残りで 雑炊と煮豆腐を。
00R1060979.jpg00R1060989.jpg00R1060990.jpg00R1060993.jpg00R1060992.jpg00R1060994.jpg00R1060997.jpg00R1060998.jpg00R1061000.jpg00R1061002.jpg
温まりました。明け方は かなり寒そうです。
by 千倉の愉快堂