貴重な 翻車魚と 鯨弁当と 幅海苔。

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館山駅の名物 鯨弁当でお昼を。あと 新鮮なマンボウを刺身で。さらに ご近所さんから 採って干した はば海苔をいただきました。三つとも 貴重なものです。

地元スーパーで 新鮮なマンボウをゲット。刺身を 金山寺味噌でいただきます。貴重な 味わいです。
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貴重な味わいとあるだけに くじら弁当は 旨いです。赤身を煮たのと そぼろの二種類が 詰め合わせられています。
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たまが かけずり回っています。最後は 日溜まりで寝ていました。
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ご近所からいただいた はば海苔。自分たちで採って 干した 貴重な千倉産です。地元の人は 味噌汁などに入れるようです。
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天気がいいので テラスのオイルステン塗りを。
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なんとなく 千倉に来た感じがします。
by 千倉の愉快堂