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茹で地蛸と 煮叉焼ラーメンを。

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潮風王国の利左エ門で 茹で地蛸をゲット。昼から 一献です。夜は 煮叉焼を作って ラーメンを。

地蛸は ぶつ切りと 波切りに。食感だけでなく 味わいも変わります。
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粟国の天日干し塩と 麻辣醤で いただきます。醤油よりも 蛸そのものの味がよく分かります。
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小腹がすいたので 大蒜バタートーストと 耳を シナモン 砂糖 バターで炒めて。
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昨日のシュークリームのカスタードクリームが残っていたので 皮を追加で焼きました。
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無花果シュークリームも。昨日は山の隣人に 今日は 海の隣人にお裾分け。
さて たまの開いた パーの手。昨日の 病院往復が疲れたのか 爆睡です。
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姉ちゃんは 大丈夫かなと。
さて 午後は 豚バラブロックで 煮叉焼を仕込みます。
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夜は 定番のガラ炊き醤油ラーメンを。
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明日は 潮風王国の秋の収穫祭。11時から 秋刀魚塩焼きと 伊勢エビの汁が 愉しめます。
by 千倉の愉快堂