茹で地蛸と 煮叉焼ラーメンを。
潮風王国の利左エ門で 茹で地蛸をゲット。昼から 一献です。夜は 煮叉焼を作って ラーメンを。
地蛸は ぶつ切りと 波切りに。食感だけでなく 味わいも変わります。
粟国の天日干し塩と 麻辣醤で いただきます。醤油よりも 蛸そのものの味がよく分かります。
小腹がすいたので 大蒜バタートーストと 耳を シナモン 砂糖 バターで炒めて。
昨日のシュークリームのカスタードクリームが残っていたので 皮を追加で焼きました。
無花果シュークリームも。昨日は山の隣人に 今日は 海の隣人にお裾分け。
さて たまの開いた パーの手。昨日の 病院往復が疲れたのか 爆睡です。
姉ちゃんは 大丈夫かなと。
さて 午後は 豚バラブロックで 煮叉焼を仕込みます。
夜は 定番のガラ炊き醤油ラーメンを。
明日は 潮風王国の秋の収穫祭。11時から 秋刀魚塩焼きと 伊勢エビの汁が 愉しめます。
by 千倉の愉快堂