西瓜 Suica 酢烏賊だよ。

000R1034192.jpg

冷凍庫にあった 烏賊のゲソ ミミ 軟骨で 酢豚ならぬ 酢賊を作ります。

お昼は 私はエチオピアカリーのポテサラ添え。相方は 熊本ラーメンで。
00R1034125.jpg00R1034129.jpg00R1034131.jpg00R1034132.jpg00R1034134.jpg

さて 冷凍庫から 烏賊いろいろを取りだして 解凍。片栗粉を付けて スタンバイ。
00R1034167.jpg00R1034170.jpg00R1034171.jpg
自家製の千倉の筍缶も使います。新玉なども 素揚げします。
00R1034181.jpg00R1034173.jpg00R1034174.jpg00R1034175.jpg00R1034177.jpg00R1034179.jpg00R1034183.jpg00R1034184.jpg00R1034187.jpg00R1034188.jpg00R1034192.jpg

では 酢賊 いただきまーす。
00R1034194.jpg
00R1034196.jpg00R1034198.jpg00R1034199.jpg00R1034200.jpg
途中で 赤ワインに。
00R1034203.jpg00R1034205.jpg

今宵も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂