FC2ブログ

シュークリーム作りに おむすびと炒め鶏。

000R1057076.jpg

久しぶりに シュークリームを作ります。昼は おむすびで 夜は 鶏皮と胸肉を茹でて炒めて 塩とタレでいただきました。

昼は タラコのおむすびを 松島湾の磯香りで包んで。
00R1056806.jpg00R1056807.jpg00R1056809.jpg00R1056810.jpg00R1056813.jpg

シュークリームの皮と 甘すぎない大人のカスタードクリームを作ります。
00R1056817.jpg00R1056818.jpg00R1057069.jpg00R1057071.jpg00R1057073.jpg00R1057074.jpg00R1057076.jpg00R1057236.jpg00R1057238.jpg

夜は 鶏皮と胸肉を かるくゆがいて フライパンで炒めます。
00R1057340.jpg00R1057341.jpg00R1057342.jpg00R1057344.jpg00R1057347.jpg00R1057348.jpg00R1057351.jpg00R1057353.jpg00R1057358.jpg00R1057360.jpg00R1057362.jpg00R1057365.jpg
塩とタレで いただきます。小腹がすいたので 絹上げも焼いて。
たまが おしりにけがをしたので 夕方に館山病院へ。
00R1057368.jpg00R1057369.jpg
塗り薬と飲み薬で 二週間後に再訪問です。
by 千倉の愉快堂
PS.Instagram 始めました。