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煮込み牛すじのトマトソースペンネ。

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先日は マカロニを使ったんですが 今回は ペンネを牛すじで煮込んだ トマトソースで仕上げます。

昼は 素麺を温かい汁で 煮麺にしていただきました。
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デザートは 冷凍してあった 自家製おはぎを。
冷凍してあった 国産和牛の牛すじを使います。まずは 茹でこぼしして 流水で洗い 下準備を。
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適当なサイズに 切り分けます。
ここから 三時間ほど煮込みます。鍋には 最初に昆布を 最後に黒糖を加えます。煮汁は あとで使います。
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こちらは 三時間煮込んだ牛すじです。手で 牛すじをほぐします。昆布も 一緒に細かくちぎります。
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畑で採った ミニトマト ルッコラ 満願寺を使います。
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いつもの 鷹の爪 大蒜 オリーブオイルで スタート。
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途中で 牛すじの煮汁を足して さらに煮詰めます。
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ミニトマト トマト缶も追加。
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有機のペンネを 1.5倍の時間 茹でて やわらかく仕上げます。
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さらに 煮詰めて こってりソースを仕上げます。
では いただきまーす。
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途中で ガーリックパンもお供に。
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ペンネも 主食になりますね。ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂