鰺の握りは 一からが美味い。
久しぶりに 美味い握り鮨を食べました。やっぱり 一から捌いて 仕込んで 握ってと 手間暇かけないと美味いものは食べられませんね。
昼は 昨日のミニトマトすき焼きを リゾット風にいただきました。
海の隣人から 九州の調味料をいただきました。郷土料理を作りますかね。
潮風王国の利左エ門で 真鰺をゲット。千倉の定置網は 十月後半のようです。
今回は りんご酢に 五秒ほど漬けました。
舎利は 黒酢を少し加えて なんちゃって赤酢にしました。
スダチを搾って いただきまーす。
今期 いちばん美味いです。
デザートは ヨーグルト葡萄に蜂蜜をかけて。
今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂
PS.Instagram 始めました。