鰺の握りは 一からが美味い。

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久しぶりに 美味い握り鮨を食べました。やっぱり 一から捌いて 仕込んで 握ってと 手間暇かけないと美味いものは食べられませんね。

昼は 昨日のミニトマトすき焼きを リゾット風にいただきました。
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海の隣人から 九州の調味料をいただきました。郷土料理を作りますかね。
潮風王国の利左エ門で 真鰺をゲット。千倉の定置網は 十月後半のようです。
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今回は りんご酢に 五秒ほど漬けました。
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舎利は 黒酢を少し加えて なんちゃって赤酢にしました。
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スダチを搾って いただきまーす。
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今期 いちばん美味いです。
デザートは ヨーグルト葡萄に蜂蜜をかけて。
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今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂
PS.Instagram 始めました。