FC2ブログ

鰺の握りは 一からが美味い。

000R1055076.jpg

久しぶりに 美味い握り鮨を食べました。やっぱり 一から捌いて 仕込んで 握ってと 手間暇かけないと美味いものは食べられませんね。

昼は 昨日のミニトマトすき焼きを リゾット風にいただきました。
00R1055000.jpg00R1054999.jpg00R1055002.jpg00R1055003.jpg00R1055007.jpg00R1055009.jpg00R1055011.jpg00R1054991.jpg
海の隣人から 九州の調味料をいただきました。郷土料理を作りますかね。
潮風王国の利左エ門で 真鰺をゲット。千倉の定置網は 十月後半のようです。
00R1054992.jpg00R1055047.jpg00R1055046.jpg00R1055049.jpg00R1055052.jpg00R1055053.jpg00R1055054.jpg

今回は りんご酢に 五秒ほど漬けました。
00R1055055.jpg00R1055056.jpg00R1055058.jpg

舎利は 黒酢を少し加えて なんちゃって赤酢にしました。
00R1055060.jpg00R1055059.jpg00R1055062.jpg00R1055063.jpg00R1055065.jpg00R1055064.jpg00R1055066.jpg00R1055067.jpg00R1055069.jpg00R1055070.jpg00R1055076.jpg

スダチを搾って いただきまーす。
00R1055075.jpg00R1055078.jpg00R1055082.jpg00R1055083.jpg
今期 いちばん美味いです。
デザートは ヨーグルト葡萄に蜂蜜をかけて。
00R1055088.jpg00R1055089.jpg
今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂
PS.Instagram 始めました。