香港点心と 刺身盛り合わせ。
一泊で浦安へ。初日は 氷雨の中 有楽町の点心専門の添好運 ティム・ホー・ワンへ。翌朝は 木更津のうお屋で 刺身の盛り合わせをゲット。
行列のできる店ですが 雨の中 行列はありませんでした。
美味しいんですが 味がしっかりとついていて テーブル調味料がありません。点心は 好みの調味料を選ぶ 愉しみが本来だと思うんですが。ネオ点心に変わりつつありますね。
翌朝は 帰りに木更津の魚市場へ。うお屋で 気になっていた刺身盛り合わせをゲットしました。
あわよくば 握りのネタに使えるかなと思ったんですが 斬りつけてから食べるまで半日のハンデがあるので 隣のクッタで海鮮丼が正解ですね。
夜は 久しぶりの濃厚味噌ラーメンで。
さすがに ぐったり疲れて 早々に寝ました。
by 千倉の愉快堂
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