FC2ブログ

低温調理の 豚モモ肉ハム。

000R1034069.jpg

低温調理器で作った 豚モモ肉のハム。昼間に 少し試食したので 夜は残り全部いただきます。

昼は 金麦とカナッペで。ポテサラと リリコイバターを。
00R1034045.jpg00R1034046.jpg00R1034047.jpg00R1034051.jpg00R1034048.jpg00R1034037.jpg00R1034043.jpg00R1034039.jpg

晩飯用の ハーブを畑から収穫。ルッコラ パクチー フェンネルを。
00R1034053.jpg00R1034055.jpg00R1034057.jpg

そして 豚ハムの薬味として 畑から収穫した ホースラディッシュ 山山葵です。
00R1034060.jpg00R1034067.jpg00R1034065.jpg00R1034064.jpg

もうひとつの薬味は キサイチマヨネーズに 粒マスタードを。
00R1034062.jpg00R1034069.jpg00R1034071.jpg

盛りつけ 完了。では いただきまーす。
00R1034076.jpg00R1034078.jpg00R1034085.jpg00R1034089.jpg00R1034091.jpg00R1034092.jpg00R1034093.jpg00R1034094.jpg
ホースラディッシュには 醤油を少したらして。うーん 香りが鼻に抜けるとは このことですね。採りたて おろしたての プチ贅沢です。
00R1034096.jpg00R1034106.jpg00R1034107.jpg

ご飯粒が無いので 〆は熊本ラーメン。松島湾の焼き海苔もたっぷり入れて。
00R1034110.jpg00R1034111.jpg00R1034122.jpg00R1034123.jpg00R1034113.jpg00R1034114.jpg00R1034119.jpg00R1034116.jpg00R1034115.jpg

なんか うまそうなものたべてるね。
by 千倉の愉快堂