カレー饂飩と 二つのサラダ作り。

000R1054659.jpg

夜は 久しぶりのお弁当作り。煮込みハンバーグと 二つのサラダを作ります。まずは サラダの仕込みから。

お昼は 昨日の残りの チキンカレーと 雑煮の汁を合体させて カレー饂飩に。
00R1054601.jpg00R1054602.jpg00R1054603.jpg00R1054607.jpg00R1054609.jpg00R1054610.jpg00R1054617.jpg

サラダの前に 胡瓜のキューちゃんを作ります。
00R1054604.jpg00R1054606.jpg00R1054605.jpg00R1054618.jpg00R1054620.jpg00R1054621.jpg

さて ひとつ目のサラダは 玉葱とポテトの おつまみサラダです。金麦のお供に ぴったり。
00R1054624.jpg00R1054626.jpg00R1054625.jpg00R1054628.jpg

畑から 野菜とハーブをいろいろと摘んできました。
00R1054632.jpg00R1054629.jpg00R1054630.jpg00R1054636.jpg00R1054638.jpg00R1054637.jpg

マカロニは 指定時間の倍茹でて やわらかく仕上げます。
00R1054631.jpg
00R1054645.jpg

味付けは マヨネーズ二種と 黒胡椒 からし 蜂蜜で。
00R1054647.jpg00R1054649.jpg00R1054650.jpg00R1054656.jpg00R1054651.jpg00R1054657.jpg00R1054659.jpg00R1054660.jpg00R1054662.jpg00R1054661.jpg00R1054663.jpg00R1054698.jpg00R1054628.jpg
二品のサラダができました。
by 千倉の愉快堂