猪のジャーキー作り。

zz-000R0185417.jpg

千倉で獲れた 猪の肉をいただきました。さっそく ジャーキーを作ります。手間がかかりますが 酒のアテに愉しみです。

いろんな部位から 選んで仕込みます。まずは スパイスの効いた つけダレに つけ込みます。
zz-00R0185196.jpgzz-00R0185261.jpgzz-00R0185264.jpgzz-00R0185263.jpg

つけダレを切ってから 天日干しします。
zz-00R0185419.jpgzz-00R0185422.jpgzz-00R0185424.jpgzz-00R0185427.jpgzz-00R0185428.jpg

厚みがあるので 天日干しだけだと なかなか時間がかかるので 強制的に室外機の冷風に晒します。
zz-00R0185485.jpgzz-00R0185489.jpg

いい感じに 干し上がりました。あたためて 試食に。
zz-00R0185505.jpgzz-00R0185506.jpgzz-00R0185507.jpgzz-00R0185510.jpgzz-00R0185511.jpg
自家製の猪ジャーキー うまいです。
by 千倉の愉快堂