TKG炒飯と 美味葡萄。
餃子は 先に蒸し茹で派。炒飯は 先に玉子溶きご飯炒め派です。ぱらぱらしっとり炒飯は たまごかけご飯からスタートです。
まずは 干し海老とベーコンを炒めます。レンチンで冷や飯を温めて よーくかき混ぜた卵かけご飯を準備して フライパンへ投入。残っていた 高菜漬けと葱も。
味付けは 高菜が入っているので 白胡椒と 胡麻油と醤油をひと回し。TKGを 中火でじっくりと焼きつけて 米の表面を焦がします。
はい ぱらぱらジューシーな TKG炒飯のできあがり。この方式で 最近は失敗しなくなりました。
デザートは いただいた三色の葡萄を。
ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂