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千倉式カポナータと 汐っ子。

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フランスのラタトゥイユに似ていますが イタリアのカポナータを千倉式にアレンジしました。

最初に オリーブオイルで たっぷりの大蒜を炒めて 香りと味付けをして さらに茄子をしっかりと炒めます。あとは 野菜を順番に入れて 炒め煮するだけです。庭のハーブも ベイリーフ タイム バジルなど いろいろと加えます。
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途中でオリーブも追加。
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潮風王国の利左エ門で 姿のいい 汐っこをゲット。半身を刺身で 残りは明日いただきます。
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シシトウと鰹節を 甘辛に煮付けました。
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では いただきまーす。まずは カポナータ 鰹節シシトウ 汐っ子で 一献。
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ケムも お裾分け。
ご飯は TKGで。
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馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂