千倉式カポナータと 汐っ子。
フランスのラタトゥイユに似ていますが イタリアのカポナータを千倉式にアレンジしました。
最初に オリーブオイルで たっぷりの大蒜を炒めて 香りと味付けをして さらに茄子をしっかりと炒めます。あとは 野菜を順番に入れて 炒め煮するだけです。庭のハーブも ベイリーフ タイム バジルなど いろいろと加えます。
途中でオリーブも追加。
潮風王国の利左エ門で 姿のいい 汐っこをゲット。半身を刺身で 残りは明日いただきます。
シシトウと鰹節を 甘辛に煮付けました。
では いただきまーす。まずは カポナータ 鰹節シシトウ 汐っ子で 一献。
ケムも お裾分け。
ご飯は TKGで。
馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂