桜姫のアヒージョ 美味し。
尾張屋の桜姫コーナーが パワーアップして復活。鮮度のよい レバーと砂肝があったので 即ゲット。仕入れが 変わったんですね よかった。
昼は メンチサンドと讃岐うどんを。かずさ和牛工房の生メンチを 平らに延ばして 揚げずにフライパンで焼き上げました。楽ちんです。
こちらは 冷凍うどんが99円で売っていたので 味見です。それなりにうまかったのですが 出汁はまんま カトキチですね。この値段で この味なら 値上げの多いカップ麺は 大苦戦ですね、
さて 売り場ゾーンの増えた 桜姫。本日は アヒージョでいただきます。
砂肝は オリーブオイルと塩に漬けておきます。レバーとハツは 赤ワインと蜂蜜に漬けます。
庭の花壇に掘り忘れてあった 小ジャガイモも使います。
自家製のアンチョビも。
庭で摘んだ ローズマリーとタイムも。
できるまでに 畑で採れた茄子を 先日の黒ムツの残り汁で煮た 煮びたしで一杯。
では 桜姫のアヒージョをいただきまーす。
砂肝は かなりな仕上がりです。うまいなー。
畑のジャガイモと ミニトマトも。
by 千倉の愉快堂