桜姫のアヒージョ 美味し。

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尾張屋の桜姫コーナーが パワーアップして復活。鮮度のよい レバーと砂肝があったので 即ゲット。仕入れが 変わったんですね よかった。


昼は メンチサンドと讃岐うどんを。かずさ和牛工房の生メンチを 平らに延ばして 揚げずにフライパンで焼き上げました。楽ちんです。
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こちらは 冷凍うどんが99円で売っていたので 味見です。それなりにうまかったのですが 出汁はまんま カトキチですね。この値段で この味なら 値上げの多いカップ麺は 大苦戦ですね、
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さて 売り場ゾーンの増えた 桜姫。本日は アヒージョでいただきます。
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砂肝は オリーブオイルと塩に漬けておきます。レバーとハツは 赤ワインと蜂蜜に漬けます。
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庭の花壇に掘り忘れてあった 小ジャガイモも使います。
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自家製のアンチョビも。
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庭で摘んだ ローズマリーとタイムも。
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できるまでに 畑で採れた茄子を 先日の黒ムツの残り汁で煮た 煮びたしで一杯。
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では 桜姫のアヒージョをいただきまーす。
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砂肝は かなりな仕上がりです。うまいなー。
畑のジャガイモと ミニトマトも。
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by 千倉の愉快堂