シン香港焼きそば。
このところ 定番になった香港焼きそば。今回は 蒸し麺だけを使って 昔の 香港リージェントの上海焼きそばを作るようにと 相方から指示が。
昨日 作ったハーブのロールケーキ。山の隣人に お届けします。
その前に ちょいと つまみ食いを。
さて 肝心の指令ですが 添付のソースを使わずに 醤油 オイスターソース 白胡椒だけで味つけを。肉気はやめて ナルト巻きと もやしだけのシンプル具材で 麺を主役にします。
蒸し麺は レンチンして 単独で焦がします。
もやしは 30秒ほど茹でて。
最後に 昆布醤油 オイスターソース 白胡椒で味を調整。
では いただきまーす。
うーん かなり いいところまで いったかなと。中華街の麺専門店で 蒸し麺を買えばいいだけの話ですが なかなかね。閑話休題 この大皿は 勝浦の英国アンティークショップで 何枚かまとめて買った 香港のレストランで使われていた香港らしい大皿です。
ここのところ じざかなが ないねえー。
そうだね。
by 千倉の愉快堂