シン香港焼きそば。

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このところ 定番になった香港焼きそば。今回は 蒸し麺だけを使って 昔の 香港リージェントの上海焼きそばを作るようにと 相方から指示が。

昨日 作ったハーブのロールケーキ。山の隣人に お届けします。
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その前に ちょいと つまみ食いを。
さて 肝心の指令ですが 添付のソースを使わずに 醤油 オイスターソース 白胡椒だけで味つけを。肉気はやめて ナルト巻きと もやしだけのシンプル具材で 麺を主役にします。
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蒸し麺は レンチンして 単独で焦がします。
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もやしは 30秒ほど茹でて。
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最後に 昆布醤油 オイスターソース 白胡椒で味を調整。
では いただきまーす。
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うーん かなり いいところまで いったかなと。中華街の麺専門店で 蒸し麺を買えばいいだけの話ですが なかなかね。閑話休題 この大皿は 勝浦の英国アンティークショップで 何枚かまとめて買った 香港のレストランで使われていた香港らしい大皿です。
ここのところ じざかなが ないねえー。
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そうだね。
by 千倉の愉快堂