FC2ブログ

中華味ベーコンパスタと 鶏モモハーブソテー。

000R1053137.jpg

昼は 自家製豆板醤でベーコンパスタを。夜は 畑と庭のハーブたちを使って 鶏モモ肉のハーブソテーをいただきます。

朝は トマトジュースで。今期 そろそろ終わりでしょうね。
00R1053094.jpg

パスタのソースは 自家製豆板醤 スイートチリ 本みりん 蜂蜜で。
00R1053097.jpg00R1053099.jpg00R1053100.jpg00R1053101.jpg00R1053102.jpg00R1053103.jpg00R1053104.jpg00R1053107.jpg00R1053109.jpg00R1053111.jpg00R1053112.jpg00R1053114.jpg
辛味を鷹の爪から変えたんですが こちらの方が深味があるようです。
食後の一杯は 私はなると巻き串。相方は 白カビチーズコバンと 田作りで。
00R1053117.jpg00R1053118.jpg00R1053120.jpg

さて 午後はハーブをいろいろと摘んで ソテーの準備。キャベツは 付け合わせです。
00R1053123.jpg00R1053125.jpg00R1053127.jpg
スダチ金麦で キッチンドリンク。
鶏モモ肉は あらかじめ塩糖水に漬けて 柔らかく ジューシーに仕込んでおきます。
00R1053129.jpg00R1053130.jpg00R1053132.jpg00R1053133.jpg00R1053135.jpg00R1053136.jpg00R1053137.jpg00R1053139.jpg00R1053140.jpg00R1053141.jpg00R1053144.jpg00R1053145.jpg00R1053150.jpg00R1053151.jpg00R1053156.jpg00R1053157.jpg00R1053160.jpg00R1053162.jpg00R1053166.jpg00R1053164.jpg00R1053167.jpg
今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂