中華味ベーコンパスタと 鶏モモハーブソテー。
昼は 自家製豆板醤でベーコンパスタを。夜は 畑と庭のハーブたちを使って 鶏モモ肉のハーブソテーをいただきます。
朝は トマトジュースで。今期 そろそろ終わりでしょうね。
パスタのソースは 自家製豆板醤 スイートチリ 本みりん 蜂蜜で。
辛味を鷹の爪から変えたんですが こちらの方が深味があるようです。
食後の一杯は 私はなると巻き串。相方は 白カビチーズコバンと 田作りで。
さて 午後はハーブをいろいろと摘んで ソテーの準備。キャベツは 付け合わせです。
スダチ金麦で キッチンドリンク。
鶏モモ肉は あらかじめ塩糖水に漬けて 柔らかく ジューシーに仕込んでおきます。
今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂